?

Log in

No account? Create an account
гарри поттер

Pampkinpie List

Совсем у меня все фанфики в голове перепутались... На жестком диске - полная неразбериха. Составляю свою первую подборку фиков - как раз для любителей пампкинпая, шипперов Гарри/Гермиона, которых Джоанн Роулинг в седьмой книге очень разочаровала...
Я отнюдь не пытаюсь собрать все фики с данным пейрингом, какие только есть в Рунете. Я лишь коллекционирую самые лучшие, на мой взгляд, работы, которые на моем компьютере рано или поздно займут заслуженное место в папке "Любимое". Список в дальнейшем надеюсь пополнять.

Гарри Поттер и обряд защиты рода и
Гарри Поттер и Враг сокола
Классика фандома, ничего не скажешь. Последние два года Гарри в Хогвартсе - и странный обряд, который проводит Альбус Дамблдор, чтобы спасти Мальчика-Который-Выжил от Темного Лорда. Оба фика закончены.

The Paradigm Of Uncertainty
The Show That Never Ends
Hero With A Thousand Faces
English. Первая часть полностью переведена на русский язык (Фактор Неопределенности) вторую - даст бог - когда-нибудь переведу я. Эта трилогия - просто произведение искусства. Осторожно: рейтинг R.

Два рояля в кустах
Аннотация: Необъяснимые странности седьмой книги глазами очевидцев. А говорят, что Роулинг разместила под каждым кустом комплект музыкальных инструментов. На самом же деле роялей было всего два. Гарри и Гермиона отправляются в недавнее прошлое, всего на один месяц назад. И вновь проходят путь от того момента, когда Гарри произнес роковое слово "Волан-де-Морт" до победы. Для тех, кто любит мыслить.
Довольно необычный, пока не оконченный фанфик. Рекомендую.

Гарри Поттер и сила Инноса
Аннотация: Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и, наконец, найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это… Неоконченный фик, интересный, несмотря на "сверхсилы", которые Гарри внезапно получает извне.

Еще один фанфик, к сожалению, заброшенный (автор ушел из фандома), но мне кажется, я не имею права не давать на него ссылку...
Кто... ты?..

Comments

здравствуйте

интересная подборка
Два рояля в кустах - вещь неплохая, интересно-читаемая.
а "ГП и враг сокола" - очень многогранное произведение, хотя немного затянутое вначале. Впрочем, первая часть тоже впечатляет.
Если переведете трилогию, ссылкой поделитесь?

Добро пожаловать)

Спасибо! Спасибо, что сказали, я добавила в пост ссылку на первую часть трилогии, совсем забыла... Но второй части, боюсь, ждать придется долго...
Насчет фика "Враг сокола" согласна: он очень многогранен, хотя завязка (я имею в виду начало первой части) лично меня шокировала своей неканонностью ("поженились на шестом курсе?! Что за бред?"). Впрочем, я читала эти фики еще тогда, когда только знакомилась с фанфикшеном и слово "канон" казалось важнее всего на свете.
Кстати говоря, рекомендации я тоже принимаю. Может быть, посоветуете что-нибудь по теме? Мини-фиками моя коллекция особенно бедна...

Re: Добро пожаловать)

мини-фики какой тематики, категории, пейринга и рейтинга предпочитаете?
ибо я весьма лояльна ко всему, кроме тематики инцеста и садо-мазо:)
то есть читала практически во всех направлениях. но люблю что-нибудь спокойное,неангстовое,неслэшевое,низкорейтинговое.а лучше - юморное:)
из мини первым приходит на ум "Мальчик которого не было", дженовый пейринг ГП/НЛ.
"Привет" Пайсано, пампкинпай.
"Лилькин хахаль",не помню чей, севвитус.
"Архангел Михаил",тож не помню,чей,кажется Джайи,но имхо,гениальнейше тонкое мини про Элфиаса Доджа,Дамблдора и Гриндевальда.
"Когда придет веселый май… " Mavis_Claire, очень умно, красиво, довольно оригинально и в кои-то веки не-слэш.
"Близнецы" viola(написано до 7-й книги)
"Преферанс по пятницам"(осторожно,слэш и жесткий стеб над ним же)
кажется, пока все.

Re: Добро пожаловать)

Честно говоря, не ожидала такого скорого и обстоятельного ответа) Из перечисленного Вами я читала только "Лилькин хахаль" и "Привет", но остальные тоже заинтересовали. Спасибо!