?

Log in

гарри поттер

Гарри Поттер и Северус Снейп

Продолжаем список моих любимых фиков! На этот раз я решила остановиться на дженовых (и гетных) фиках с Гарри и Снейпом в главных ролях. Как могут ужиться рядом два человека с такими разными характерами, с такой сложной судьбой? Что, если их отношения однажды перестанут быть только лишь обоюдной ненавистью?

Для начала - великолепнейшая, моя любимая трилогия автора Enahma "Happy Days in Hell":
Счастливые дни в аду
Освобождаясь от пут
Сквозь стены
Гарри Поттер попал в плен к Волдеморту. Пытаясь его спасти, Снейп раскрыл себя как двойного агента. Теперь они вдвоем в камере. Как сложится дальше их отношения? Сумеют ли они спастись? Очень сильная вещь, я не могла сдержать слез... А это сайд-стори к трилогии:
И ничего не осталось

Снейп - мой декан
Однажды Гарри понял, что его место в Слизерине. Кажется, что это невозможно? Не канон? Надеюсь, что вы, прочитав эту трилогию, перестанете так думать :)
Сиквел: Снейп - мой декан 2
Сиквел: Снейп - мой декан 3

Плыть по течению
Снейп забирает раненого Гарри от Дурслей и доставляет в Хогвартс. Благодаря Снейповой въедливости Гарри возвращается к прежней жизни, но доволен ли Мастер зелий, что оказался таким... человечным? Автор касается многих серьезных вопросов, и проблема человечности - только лишь вершина айсберга. Как преодолеть жизненные невзгоды, укрепить волю и найти в себе силы бороться не только с силами зла, но и с болезнью и - не побоюсь этого слова - инвалидностью?
Плыть по течению: видеть - значит верить

Зеркальное отражение
Гарри меняется местами с самим собой из альтернативной вселенной и узнает много нового о человеке, который всегда находился рядом с ним. Рекомендую.

И от того же автора:
Когда умирает надежда?- короткий грустый северитус, а также его альтернативное продолжение Стоит ли надежде умирать?

Дар
Близится последняя битва. Смерть Альбуса Дамблдора оставила массу вопросов. Вместе с Луной, Джинни, Роном и неожиданной помощью со стороны слизеринцев Гарри узнает, что ответы часто приводят к жестокому разочарованию. СЕВЕРИТУС!

Магия крови
Еще один северитус, классический. Осторожно: в фанфике упоминается СЛЭШ!

Дневники
Снова северитус, да еще и со снейджером впридачу. По-моему, все фики этого автора достойны того, чтобы их прочесть...

Неоконченный фанфик Выбирая врага тоже заслуживает того, чтобы его здесь упомянуть. На мой взгляд, он обещает быть классикой жанра...

Comments